Вступил в силу закон относительно доли песен на государственном языке

596
Ukrinform
Закон по части музыкальных произведений государственным языком в программах телерадиоорганизаций вступил в действие через 4 месте после его утверждения.

Согласно закону, вещание каждой телерадиоорганизации должно состоять из национального аудиовизуального продукта не менее чем на 50%.

Также телерадиоорганизации при осуществлении радиовещания должны обеспечивать долю песен на государственном языке не менее 35% от общего объема песен распространенных в течение суток.

При этом телерадиоорганизации, в чьем эфире музыкальные произведения на языках Европейского Союза составляют не менее чем 60%, имеют немного меньшую квоту - а именно 25% украиноязычных песен.

За невыполнение этих требований телерадиоорганизациям грозит штраф в размере 5% от общей суммы лицензионного сбора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-