"Крымский суд" направил дело против Полозова на новое рассмотрение

566
Ukrinform
Российский адвокат Николай Полозов рассказал, что на первом заседании подконтрольного России «Верховного суда Крыма», его дело, инициированное ФСБ, направили на новое рассмотрение.

Об этом адвокат написал на своей странице в Твиттере.

«Суд удовлетворил позицию ФСБ и прокурора и направил моё дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. А вы говорите, суд в РФ есть», - пишет Полозов.

Он пояснил суть этого дела: «Моё дело связано с делом Ильми Умерова. Следователь ФСБ хочет допросить меня в качестве свидетеля, лишив процессуального статуса защитника. Безусловно, это незаконная попытка лишить Ильми Умерова защиты и факт давления со стороны органов ФСБ на меня в Крыму. Все известные мне сведения об Умерове защищены адвокатской тайной, т.к. получены при оказании ему юр. помощи. Прокуратура и ФСБ это знают. Но это лишь предлог. Основная цель ФСБ и прокуратуры это желание запугать меня, лишив возможности защищать права человека в Крыму. Также, к запугиванию относится попытка следственного комитета возбудить против меня дело по двум статьям. Доследственная проверка продлена».

Сразу вслед за этим заседанием в том же помещении так называемого суда началось очередное заседание по «делу Чийгоза», опрашивание первого на сегодня свидетеля обвинения - экс сотрудника МВД Украины, ныне «полицейского в РФ» Шишкина.

Как известно, Николай Полозов является адвокатом украинских политзаключенных Ахтема Чийгоза, Ильми Умерова и Хайсера Джемилева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-