Украина имеет полный цикл производства ракет, лучших чем российские - Турчинов

773
Ukrinform
Украина имеет полный цикл производства боевых ракет - от разработки корпуса, боевой части, ракетного топлива до пусковой установки и системы управления, - которые по качеству превосходят российские аналоги.

Об этом в интервью интернет-изданию Lb.ua рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Восстановление ракетостроительной отрасли, действительно - одна из тем, которые я непосредственно курирую. И это не красивая агитка, а необходимость. Без этого мы не сможем защищать свою страну. И здесь есть серьезный результат. Мы сегодня начали производить украинские ракеты, все составные элементы которых производятся также в Украине. Не многие страны имеют полный цикл такого производства!» - сказал он.

Турчинов отметил, что последние испытания показали не просто высокое качество украинских ракет, но и то, что они лучше российских аналогов.

«Это важно. Производство ракеты - это не только разработка корпуса, боевой части, пусковой установки и системы управления, это еще и твердое ракетное топливо. Его производят считанные страны», - подчеркнул он.

По словам секретаря СНБО, Украина сегодня восстанавливает потерянные позиции государства, владеющего современными ракетными технологиями.

«Ядерного потенциала у нас сегодня нет. Но мы делаем ставку на современные военные технологии, которые, может, и не сопоставимы с ядерным оружием, но дают возможность эффективно себя защищать», - сказал Турчинов и добавил, что в Украине на сегодня ведутся разные разработки в отрасли ракетостроения, в том числе и секретные. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-