Следом РФ заочно предъявил обвинение двум украинским военным

1077
Ukrinform
Следственный комитет России заявил о заочном предъявлении обвинения двоим украинским командирам подразделений - герою Украины подполковнику Василию Зубанычу и подполковнику Михаилу Прокопиву - "в применении запрещенных средств войны".

Об этом говорится в сообщении следственного комитета россии РФ.

"Собранные доказательства позволили заочно предъявить Зубаничу и Прокопиву обвинения в организации применения в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356 УК РФ", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что Следком России вернулся к старым пропагандистским формулировкам, указывая, что описываемые события происходят не в Украине, а в "Донецкой народной республике". 

Подполковник Василий Зубанич и подполковник Михаил Прокопив обвиняются в обстрелах, в ходе которых "пострадали мирные жители" и "разрушен ряд домовладений".

В реальности режим прекращения огня в 2016 году регулярно нарушают террористические группировки "Л/ДНР". Так, по сообщениям пресс-центра АТО, только за 7 ноября российско-оккупационные войска 50 раз открывали огонь по позициям украинских военных. 

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-