Комиссия объявила конкурс на должности судей нового ВС

309
Ukrinform
Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККСУ) объявила конкурс на должности 120 судей в новом Верховном суде Украины (ВСУ).

Соответствующее объявление опубликовано в газете Верховной Рады «Голос Украины».

В частности, в результате конкурса планируется заполнить 30 постов в Кассационном административном суде, 30 - в Кассационном суде, 30 - в уголовном Кассационном суде и еще 30 - в Кассационном гражданском суде.

Для участия в конкурсе кандидат должен с 9 по 15 ноября текущего года сообщить ВККСУ о своем намерении принять участие в конкурсе на должность судьи Верховного суда для определения даты и времени приема документов.

Как известно, 30 сентября этого года вступили в силу изменения к Конституции в части правосудия и новый закон «О судоустройстве и статусе судей».

Согласно с ними, высшие спецсуды ликвидируются и создается новый Верховный суд как единственный суд кассационной инстанции.

Все 200 судей нового Верховного суда должны быть отобраны на конкурсе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-