Евросуд обязал Россию выплатить украинке €15 тысяч

474
Ukrinform
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить 15 тыс. евро компенсации гражданке Украины, в 2012 году разлученной с семьей из-за ВИЧ.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Адвокат Ирина Хрунова, представляющая интересы заявительницы, рассказала, что Европейский суд признал правительство России виновным в нарушении статьи об уважении семейной жизни и излишнем вмешательстве в личную жизнь человека.

По словам адвоката, ее подзащитная жила в России с начала 2000-х годов и познакомилась здесь со своим будущим мужем. Когда в 2012 году женщина ехала из Украины в Сочи, пограничники не пустили ее в страну, сославшись на вступившее в силу постановление Роспотребнадзора о нежелательности пребывания в России ВИЧ-положительных неграждан.

Обжаловать данное решение в российских судах украинке не удалось.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-