Минимальную пенсию получают 7,5 миллиона украинцев

696
Ukrinform
В Украине минимальную пенсию получают около 7,5 млн пенсионеров.

Об этом в комментарии журналистам заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Повышение минимального размера пенсий безусловно направлено на наиболее незащищенных пенсионеров - людей, получающих пенсию либо в минимальном размере, либо пенсия которых привязана к минимальному размеру. Таких людей у нас сейчас приблизительно 7,5 млн", - сказал Розенко.

Он также подчеркнул, что осовременивание пенсий - это "первая программа правительства", которая будет им рассмотрена при наличии дополнительных ресурсов.

"Дополнительный ресурс может быть, в первую очередь, найден за счет повышения минимальной заработной платы до 3200 гривень. Это повышение минимальной зарплаты позволит увеличить поступления в Пенсионный фонд", - отметил министр.

Согласно информации Пенсионного фонда, по состоянию на июнь 2016 года в Украине насчитывается около 12,2 млн пенсионеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-