Умер Владимир Шрейдлер, представитель омбудсмена Украины в России

2971
Ukrinform
В России умер оппозиционный журналист, правозащитник, представитель омбудсмена Украины в России Владимир Шрейдлер.

Об этом в Фейсбуке сообщил российский журналист Александр Сотник. 

"Скончался Владимир Шрейдлер. Сердце... Соболезнования близким от всего коллектива Sotnik-TV. Володя, ты был честным человеком", — написал он.

Как сообщает QHA, "большинство знающих Владимира утверждают, что журналиста довели до смерти, поскольку в последнее время ему начали поступать угрозы". 

Как отмечается, недавно при участии Шрейдлера разгорелся громкий сандал во время эфира программы НТВ "Место встречи". Журналист заявил, что ни один украинец никогда не простит России ни Крыма, ни Донбасса.

"Никакой гражданской войны в Украине нет, никакой! Перекройте границу с Россией… Можете возмущаться, орать, но ни один украинец, любящий свою страну, никогда не простит России ни Крыма, ни Донбасса. Ни один!", - заявил журналист в эфире, после чего "Владимира заподозрили в экстремизме и со скандалом выгнали из студии".

Кроме того, Шрейдлер был в числе тех, кто в сентябре 2016 года выступил в защиту Украинского культурного центра в Москве от захвата.

Также в марте 2016 года в Москве журналист Владимир Шрейдлер был задержан как общественный защитник участников митинга в поддержку Надежды Савченко.

Фото: facebook, Vladimir  Shreydler

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-