Дело экс-беркутовцев: суд взял перерыв до 10 ноября

420
Ukrinform
Святошинский районный суд города Киева объявил перерыв до 10 ноября в рассмотрении уголовного производства в отношении пяти бывших бойцов спецподразделения "Беркут" Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского.

Об этом во вторник во время судебного заседания заявил судья Сергей Дидык, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд объявляет перерыв до 10 ноября 2016 года", - сказал он.

Начало судебного заседания запланировано на 11:30.

Сегодня в ходе судебного заседания был допрошен потерпевший Святослав Колесников, получивший огнестрельное ранение утром 20 февраля 2014 года на улице Институтской.

Как отметил прокурор Роман Псюк, по заключению баллистической экспертизы пуля калибра 7,62, которую изъяли из тела пострадавшего, была выпущена из вооружения одного из беркутовцев. В то же время сторона защиты предполагает, что заключение экспертизы может быть неправильным.

Судья Дидык также сообщил, что на 15 ноября, на 11:30, запланировано провести отдельное заседание суда относительно ходатайств сторон процесса по вопросу проведения окончательной комплексной баллистической экспертизы.

Как сообщалось, суд 17 мая начал рассмотрение по существу дела против бывших бойцов "Беркута" Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Их обвиняют в расстреле активистов Майдана на улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года. Пяти бывшим беркутовцам инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и нанесение телесных повреждений активистам Майдана. Обвиняемые не признают своей вины ни по одному из пунктов.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-