Переселенцам увеличат ежемесячную помощь - Розенко

896
Ukrinform
На заседании Правительственного комитета по вопросам социальной политики и гуманитарного развития был одобрен проект распоряжения, который предусматривает увеличение расходов для предоставления ежемесячной адресной помощи переселенцам.

Об этом в Фейсбуке сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Сегодня на заседании Правительственного комитета по вопросам соцполитики и гуманитарного развития одобрили проект распоряжения, которым предусматривается увеличение расходов для предоставления ежемесячной адресной помощи переселенцам», - написал Розенко.

Он отметил, что за счет перераспределения некоторых расходов госбюджета на 2016 год, предусмотренных Минсоцполитики, будет увеличено финансирование по программе «Предоставление ежемесячной адресной помощи лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения АТО, для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг» на сумму 479 миллионов 253,8 тыс. гривень.

Также он проинформировал, что в проекте распоряжения предусматривается увеличить расходы по программе «Ежегодная разовая денежная помощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований и социальная помощь лицам, которые имеют особые и трудовые заслуги перед Родиной» на сумму 8 миллионов 448,8 тыс. грн.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-