Митрополит Драбинко надеется на справедливый суд над Новинским

Митрополит Драбинко надеется на справедливый суд над Новинским

878
Ukrinform
Бывший помощник предстоятеля УПЦ (МП) Владимира Сабодана, митрополит Александр Драбинко надеется на судебное заседание по делу народного депутата Вадима Новинского и ждет справедливого решения суда.

Об этом он сказал в эфире "Радио Свобода".

«Дело тянется уже около двух лет. Я был вызван в ГПУ для допроса по депутатскому запросу от Андрея Деркача. Признан потерпевшим. Как будут квалифицированы эти события, что происходили, все зависит от суда, будем надеяться на его объективность и справедливость», – сказал Драбинко.

На вопрос, было ли давление и чувствует ли его сейчас УПЦ (МП) со стороны Москвы или пророссийских депутатов, Драбинко ответил: «За последние два года в своих интервью я неоднократно об этом давал понять как украинскому обществу, так и высшему церковному руководству о том, что было, как квалифицировать действия депутатов, не депутатов, как мы их называем, «православных олигархов», которые в определенной мере кто хотел, а кто-то и руководил церковными делами, или прибегал в процессы, которые происходили. Да, это было. От этого уже никак не открестишься».

Ранее во вторник народный депутат из фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский вернулся в Украину и заявил о намерении присутствовать в Верховной Раде во время рассмотрения представления о привлечении его к уголовной ответственности.

Напомним: с мая 2014 года Генпрокуратура проводит расследование по факту превышения власти и служебных полномочий высокопоставленными чиновниками, в частности Вадимом Новинским, при незаконном лишении свободы личного помощника ныне покойного предстоятеля УПЦ (Московского патриархата) Владимира Сабодана – Александра Драбинко. Новинский подозревается в соучастии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-