Президент назначил стипендии лучшим ученикам школ

259
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко назначил стипендии лучшим учащимся школ и победителям литературного конкурса.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Президент Петр Порошенко назначил стипендии имени Тараса Шевченко десяти лучшим ученикам общеобразовательных учебных заведений из числа победителей Всеукраинской ученической олимпиады по украинскому языка и литературе 2015/16 учебного года. Глава государства также назначил стипендии Президента Украины 39 победителям VI Международного языково-литературного конкурса ученической и студенческой молодежи имени Тараса Шевченко", - говорится в сообщении.

Соответствующие Указы Петр Порошенко подписал накануне Дня украинской письменности и языка.

"Назначение стипендий будет способствовать поддержке со стороны государства интеллектуально одаренной украинской молодежи, стимулированию ее к самореализации, раскрытию творческих способностей. Важно, что успех школьников и студентов является примером для других и залогом дальнейших достижений на ниве изучения украинского языка", - сообщили в президентской пресс-службе.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-