Пожар в Леточках: владельцу дома престарелых объявили подозрение

341
Ukrinform
Прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве по факту пожара в доме престарелых в Броварском районе на Киевщине 29 мая, вследствие чего погибли 18 человек.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Владельцу дома престарелых объявлено подозрение по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины", - говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, в ходе досудебного расследования установлено, что вследствие преступной самоуверенности и несоблюдения правил пожарной безопасности 40-летним подозреваемым примерно в три часа ночи в жилом частном здании, которое принадлежит подозреваемому и использовалось в качестве пансионата для престарелых людей, возник пожар, вследствие которого погибли 18 человек и один человек получил телесные повреждения.

"В соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины подозреваемому, его защитникам и пострадавшим объявлено о завершении досудебного расследования, открыты материалы уголовного производства для ознакомления. После этого обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу", - добавили в прокуратуре.

Там также отметили, что подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-