Кабмин дал украинцам еще 350 миллионов на твердое топливо

Кабмин дал украинцам еще 350 миллионов на твердое топливо

222
Ukrinform
Кабинет министров Украины дополнительно выделил свыше 359 миллионов гривень помощи населению на закупку твердого топлива и сжиженного газа.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

«Правительство дополнительно выделило свыше 359 миллионов гривень помощи населению на закупку твердого топлива и сжиженного газа. Это решение приняли чиновники на заседании Кабинета министров Украины, которое состоялось 9 ноября 2016 года», - говорится в сообщении.

Минсоцполитики отметило, что принятие этого решения означает, что более полумиллиона украинских семей, проживающих в сельской местности и для отопления жилья используют природный газ или другие виды отопления - централизованное или электрическое, имеют возможность воспользоваться правительственной помощью и закупить твердое топливо, чтобы должным образом подготовиться к зиме.

Субсидия на приобретение твердого топлива оформляется так же, как и обычная жилищная субсидия. Чтобы ее получить, нужно подать в местный орган социальной защиты декларацию о доходах и заявление. В последней следует подчеркнуть поле со словами "на приобретение твердого топлива и сжиженного газа".

Такой помощью могут воспользоваться те семьи, которые используют для отопления исключительно твердое топливо. Субсидия им предоставляется независимо от площади жилья и выплачивается один раз в год в наличной форме на личный счет в банке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-