Отелям и ресторанам не дадут крутить "раша-ТВ"

354
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил руководителям МВД Украины, Госкомтелерадио, Мининформполитики и главам областных и Киевской городской госадминистраций осуществлять проверку мест массового отдыха и скопления людей с целью прекращения ретрансляции российских телепрограмм.

Об этом сообщает пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

"Соответствующая работа проводилась совместно представителями Национального совета и МВД и местных органов исполнительной власти в 2014 и 2015 годах... Такие мероприятия нужно обновить, поскольку в последнее время увеличилось количество обращений к регулятору, в которых граждане жалуются на распространение пропагандистских программ именно в гостиничных комплексах, на предприятиях общественного питания и т.п. Представители Национального совета могут осуществлять работу по  проверке вещания иностранных каналов лишь в сотрудничестве с представителями местной власти и правоохранительных органов", - отмечается в сообщении. 

О принятых мерах будет проинформирован Кабинет министров Украины и Администрация Президента Украины.

По состоянию на 1 ноября 2016 года согласно нормам Закона Украины "О телевидении и радиовещании" и Европейской конвенции о трансграничном телевидении установлено ограничение относительно распространения на территории Украины 76 российских телепрограмм. С перечнем можно ознакомиться по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-