"Золотой" Романчук дождался адвоката, но суд отложили на завтра

382
Ukrinform
Центральный районный суд города Николаева после обеда 10 ноября продолжил исследование письменных и видеодоказательств по делу экс-первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Суд по делу обвиняемого Николая Романчука может продолжить разбирательство дела, поскольку на заседании уже присутствует адвокат обвиняемого», - сказала председательствующая в процессе судья Светлана Скрипченко.

Она также отметила, что защитники предоставили судебной коллегии документы, которые свидетельствуют об уважительных причинах их отсутствия на утреннем заседании.

После этого судебная коллегия перешла к продолжению исследований письменных и видеодоказательств уголовного дела. Правда, из-за технических проблем просмотр видео обыска в кабинете Романчука был невозможен, поэтому суд сделал перерыв до 11 ноября.

Заметим, что утром 10 ноября ни один из пяти адвокатов Романчука не явился на судебное заседание, сославшись на занятость в других судебных процессах. Суд расценил это как умышленное затягивание дела и пригрозил Романчуку, что если до 14.00 его адвокаты не прибудут, то ему будет назначен бесплатный защитник, как того требует закон.

Как уже сообщал Укринформ, 3 июня СБУ совместно с военной прокуратурой заявили о прекращении коррупционной деятельности группы высокопоставленных чиновников во главе с первым заместителем председателя Николаевской ОГА. Они требовали взятку 90 тыс. дол. за предоставление разрешения ООО «ЕЛК-СТРОЙ» на добычу известняка. В ходе обысков на рабочем месте и дома в имении первого заместителя председателя ОГА нашли чемодан с 300-ми тысячами долларов и большое количество ювелирных изделий. Под домом сотрудники спецслужбы обнаружили сеть тоннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-