Зубко планирует, что объединенных тергромад будет полторы тысячи

316
Ukrinform
Следующий, 2017 год, должен стать ключевым в процессе создания объединенных территориальных громад.

Об этом на брифинге сказал вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

"По перспективным планам, то, что мы видим, объединенных территориальных громад может быть полторы тысячи. 2017 год должен быть ключевым", - сказал Зубко.

Он отметил, что на сегодняшний день принимается законодательная база, что позволит не только создавать громады, но и объединяться уже созданным громадам. Кроме того, по его мнению, нужно двигаться к изменениям в Конституцию в части децентрализации.

Необходимо другое функциональное качество управления. Нам нужно на уровне районов областей создавать исполкомы, передавать на местное самоуправление полномочия, вводить систему префектов, которые должны осуществлять надзор за законностью. Это практически сделает реформу децентрализации", - сказал Зубко.

 По его словам,  в формировании объединенных территориальных громад  участвует около 75% граждан Украины.

Вице-премьер-министр напомнил, что создание объединенных территориальных громад продолжается уже второй год подряд. Уже создано 159 громад. После 1 января 2017 года их количество составит 368.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-