В Украине трудоустроены более трех тысяч слепых

153
Ukrinform
В Украине трудоустроено более трех тысяч незрячих.

Об этом сообщил заместитель председателя центрального правления Украинского общества слепых Михаил Новосецкий во время пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

"Сегодня в Украине работает около семи тысяч человек с инвалидностью. Из них три тысячи "с хвостиком" людей, которые есть в Украинском обществе слепых", - сказал Новосецький.

В то же время он отметил необходимость внесения изменений в соответствующее постановление Кабмина, которые давали бы возможность финансовой поддержки предприятий, принимающих на работу людей с инвалидностью. В частности, сейчас предприятиям очень сложно собрать документы, которые дают возможность получить поддержку от Фонда соцзащиты инвалидов.

"Просто собрать такой пакет документов крайне трудно. Например, если работает на предприятии 80 инвалидов, то для получения финпомощи от Фонда соцзащиты инвалидов нужно собрать у всех инвалидов индивидуальные программы реабилитации. И это все для того, чтобы можно было дополнительно открыть одно или два рабочих места для инвалидов. Такая процедура иногда является непреодолимым барьером", - подчеркнул представитель УОС.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-