В Польше учится около 50 тысяч студентов из Украины

194
Ukrinform
В Республике Польша в настоящее время обучается около 50 тысяч студентов из Украины.

Об этом сообщил председатель правления/президент Ассоциации украинского бизнеса в Польше Ярослав Романчук во время публичных дебатов, организованных Институтом мировой политики, посвященных украинско-польским отношениям, передает корреспондент Укринформа.

"На 1 января 2016 года было официально 30 тысяч молодежи, которая учится в Польше. Сегодня уже слышим цифру до 50 тысяч. И мы пришли к решению, поскольку правительство Польши разрешило студентам работать, они часто ищут работу, а наш бизнес, который выходит на польский рынок, часто ищет сотрудников, - создать и создали Польскую лигу украинских студентов", - сказал Романчук.

Он уточнил, что лига является коммуникационной площадкой, дающей возможность нашей молодежи, студентам быть ближе к Украине и к бизнесу.

"17 ноября, в Международный день студентов, при поддержке нашего посольства мы проводим первый конгресс Польской лиги украинских студентов. Для начала мы для них хотим предложить два проекта: студенческую школу стартапов и студенческую биржу труда. Но наша задача - создать для них площадку. Они должны сами объединяться и сами приходить со своими идеями", - отметил Романчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-