Европол закрыл "коридор" из Украины в Британию: более сотни арестованных

435
Ukrinform
Европейское полицейское управление "Европол" сообщило об обезвреживании транснациональной криминальной огранизации, причастной к нелегальной перевозке граждан Украины в Великобританию и Ирландию.

Об этом сообщается на сайте Европола.

"Это большое расследование было инициировано осенью 2015 года в результате двустороннего сотрудничества между пограничной службой Польши и Национальной полицией Испании, но впоследствии переросло в международное расследование со связями в ряде стран", - говорится в сообщении.

По данным Европола, операцию провела Национальная полиция Испании совместно с пограничной службой Польши и Центром Европола по противодействию незаконной перевозке мигрантов. В ее рамках арестованы более 100 человек по подозрению в подделке административных документов и организации незаконной иммиграции.

По информации Европола, схема была такой: мигранты въезжали в Польшу по туристической визе, а потом направлялись в другие страны, используя поддельные документы, такие как польские ID или балтийские паспорта.

"Достигнув пикового уровня после крымского кризиса, украинские миграционные потоки оказались в центре внимания криминальных организаций, которые предоставляли мигрантам "полный пакет для путешествия", включительно с поддельными документами, такими как визы и паспорта, а также билеты на самолет и место расположения в транзитных странах", - отмечается в пресс-релизе Европола.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-