СБУ раскрыла механизм хищения ценных пород древесины

318
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили механизм хищения ценных пород древесины в государственных лесхозах Ровенской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Оперативники СБУ установили, что должностные лица одного из лесхозов под видом проведения санитарных вырубок реализовывали местным предпринимателям древесину ценных пород, в частности граб и дуб", - отмечается в сообщении.

В ходе обысков на деревообрабатывающих предприятиях Дубенского района правоохранители обнаружили 400 кубометров ценной древесины, нелегально вырубленной в гослесхозе, общей стоимостью три миллиона гривен. У дельцов были изъяты лесопродукция и пиломатериалы с сомнительными документами об их происхождении.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-