Березюк сообщил о вероятной провокации в украинских школах

214
Ukrinform
Председатель фракции «Самопомощь» Олег Березюк сообщил о вероятной провокации одного из сотрудников Министерства образования и науки, который попросил содействия в опросе школьников относительно взаимосвязей Украины и России с провокативными ответами.

Об этом Березюк заявил во время заседания Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вдруг мы находим письмо заместителя министра образования и науки о содействии по опросу детей 7-11 классов. Послушайте пожалуйста, на русском языке: «Люди не всегда соглашаются относительно культурных и политических связей Украины и России. Отметьте свою позицию относительно следующего утверждения: украинская и русская культура совершенно одинаковы; Украина и Россия должны быть одним государством; Украина остается полностью независимым внеблоковым государством или Украина становится частью большого союза, который включает Россию; Украина распадается на несколько отдельных государств», - сказал Березюк и попросил председателя Верховной Рады считать его выступление запросом в Министерство образования по этой конкретной ситуации.

В ответ спикер ВР Андрей Парубий дал поручение аппарату, чтобы информация, которую предоставил Березюк, было оформлена как депутатский запрос и предоставлена «соответствующим органам».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-