Сожжен флаг: МИД Польши получил ноту от Украины

536
Ukrinform
Польское внешнеполитическое ведомство получило дипломатическую ноту от Украины по делу сожженного 11 ноября в Варшаве флага Украины.

Об этом в Твиттере сообщила пресс-секретарь МИД Польши Йоанна Вайда.

“МИД подтверждает, что получил сегодня дипломатическую ноту украинской стороны. Полиция расследует обстоятельства инцидента 11 ноября”,- написала Вайда.

В комментарии агентству представитель варшавской полиции сообщил, что передаст собранные документы в прокуратуру в ближайшее время, возможно уже в понедельник.

Напомним, радикально настроенные молодчики с закрытыми лицами во время "Марша независимости" в Варшаве на 98-ю годовщину независимости Польши в минувшую пятницу сожгли флаг Украины, сопровождая это проклятиями в адрес УПА и Степана Бандеры.

Впоследствии, появилась информация, что польские националисты избили поджигателей украинского флага из организации “Национальная свободная Польша” (NWP), обвиняя их в сотрудничестве с пророссийскими силами.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-