В случае ликвидации крупного банка, Фонд гарантирования будет просить еще денег

250
Ukrinform
Фонд гарантирования вкладов физических лиц имеет достаточно средств для возмещения вкладчикам неплатежеспособных банков и не будет обращаться в Министерство финансов за дополнительными средствами при условии, если до конца года Нацбанк не ликвидирует большой банк.

Об этом на брифинге сказал заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Андрей Оленчик, сообщает корреспондент Укринформа.

"В 2016 мы не осуществляли заимствований у Министерства финансов и не планируем. За дополнительными заимствованиями до конца этого года мы будем обращаться только в том случае, если Национальный банк примет решение о признании неплатежеспособным достаточно крупного банка или группы средних банков, но насколько мы знаем этого не ожидается", - сказал Оленчик.

Он подчеркнул, что у Фонда гарантирования достаточно средств, чтобы выплатить средства обманутым вкладчикам банка "Михайловский".

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-