МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Новую Зеландию

309
Ukrinform
Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины временно воздержаться от поездок в Новую Зеландию без насущной необходимости.

Об этом говорится в заявлении МИД, имеющемся в распоряжении Укринформа.

"В связи с угрозой повышенной сейсмической активности на территории Новой Зеландии МИД Украины рекомендует гражданам Украины временно (в течение 2-3 недель) воздержаться от поездок в эту страну без насущной необходимости", - говорится в сообщении.

Для тех, кто находится на территории Новой Зеландии, МИД напоминает правила поведения во время землетрясения: "если вы находитесь в помещении, перейдите под балку, дверное отверстие или станьте около несущей стены; держитесь подальше от предметов, которые могут упасть и травмировать вас (гипс, окна, мебель, другие незакрепленные предметы); осторожно пользуйтесь лестницей: она может быть повреждена; не пользуйтесь лифтом; учитывайте другие возможные последствия землетрясения: разрушение мостов, оползни, завалы, утечка газу и т.д.; если вы находитесь на улице, отойдите от зданий, деревьев, уличных фонарей, линий электропередач, а также от мест, где бы вы могли попасть под падение предметов (внешняя отделка, плитка, рекламные щиты и пр.). После землетрясения в случае необходимости оказывайте первую помощь тем, кто в этом нуждается. Выходите из зданий осторожно, надев обувь для предотвращения ранения битым стеклом".

Подробные рекомендации относительно действий в случае землетрясения (на английском) можно найти на веб-сайте Министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Новой Зеландии по этой ссылке.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-