Геращенко возмутила евросимволика на "проплаченном митинге"

Геращенко возмутила евросимволика на "проплаченном митинге"

582
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко считает недопустимым использование европейской символики на митингах, которые политические силы организуют на платной основе с целью дестабилизации ситуации в Украине.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Мне кажется бесстыдным использование европейской символики на проплаченном митинге и автопикете. Тем более бессовестно это в канун (годовщины – Ред.) Революции достоинства. Те, кто это сварганил, точно не бывали на Майдане, потому что знали бы, что настоящий протест, драйв, веру в собственные силы нельзя купить и проплатить", - написала Геращенко. 

По словам первого вице-спикера, ее путь на работу был усложнен тем, что дорога в парламент забита машинами с флагами с европейской символикой и неукраинскими номерами, - эстонскими, латвийскими, польскими. 

"Кто-то до сегодняшнего дня слышал об организации "АвтоЕвропа"? Расскажите, плиз, кто это и чьи они будут? Почему сегодня в Киеве, а не в европейских столицах требовать безвиз для Украины в канун годовщины Революции Достоинства? (Почему) не требуют не строить газопроводы в обход Украины вместе с Газпромом? Не требуют продолжения санкций и давления на РФ по освобождению заложников? Почему литовцев и поляков, которые ползарплаты отдают за коммуналку и экономят на всем, волнуют наши тарифы?" - отметила Геращенко.

В то же время в комментариях под этим постом пользователи соцсетей написали, что это "не поляки и не литовцы с эстонцами, а украинцы, которые купили авто с номерами этих стран",  требующие права на годовой временный въезд на авто с иностранными номерами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-