Минздрав создает единую базу медосмотров водителей

358
Ukrinform
В Министерстве здравоохранения Украины начата работа по созданию единой государственной базы данных медицинских осмотров определенных категорий лиц, в частности водителей.

Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Оксана Сивак во время стартовой пресс-конференции к Всеукраинской неделе безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба ведомства. 

«Все мы участники дорожного движения: водители, пассажиры, пешеходы. Поэтому тема касается каждого. Состояние здоровья водителя – это чрезвычайно важный вопрос, где не может быть компромиссов. Поэтому необходимо упорядочить единую базу данных, из которой можно получить информацию о том, должен ли человек здоровым быть за рулем, прошел ли он медицинский осмотр, в частности, нарколога и психиатра», - отметила Сивак.

База должна заработать в 2017 году. Наполнение этой базы будет происходить в сотрудничестве с МВД. Кроме информации о водителях, база будет содержать сведения о комиссиях и врачах, которые имеют право предоставлять такие справки.

Кроме того, в министерстве отметили, что важным вопросом медицинского обеспечения транспортного процесса является усовершенствование системы подготовки кандидатов в водители, водителей и других участников дорожного движения. В связи с этим  Минздрав разрабатывает изменения к программе обучения водителей, в частности в части  предоставления домедицинской и медицинской помощи потерпевшим в результате дорожно-транспортных происшествий.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-