МВД: По "закону Савченко" вышли на свободу 9 тысяч преступников

668
Ukrinform
Пока депутаты "проваливают" изменения к "закону Савченко", 9 тысяч преступников, что почти равняется количеству оперативников, уже вышли на свободу.

Об этом сообщил в Facebook директор Департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

"Вчера Верховная Рада провалила два депутатских законопроекта изменений к "закону Савченко"... Тем временем весь этот 2016 год из колоний массово выходят преступники, 10% из которых идут на рецидив... Такие как этот маньяк из Александрии на Кировоградщине: сидел за убийство, вышел по "закону Савченко", летом убил двух молодых девушек и парня... и забрал бы еще немало невинных жизней, если бы его не поймали", - написал Шевченко.

Он отметил, что теперь в парламенте будут голосовать за правительственный законопроект, который необходимо принять до Нового года - к годовщине вступления в силу закона 24 декабря 2015 года.

Шевченко подчеркнул, что количество освобожденных досрочно по этому "недозакону" преступников (более 9 тыс.) уже почти равняется 10 тысячам оперативников уголовного розыска.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-