Новинский отрицает обвинения ГПУ

966
Ukrinform
Народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский называет "юридически ничтожными" представленные Генпрокуратурой доказательства его якобы причастности к лишению свободы Александра Драбинко.

Об этом он заявил на заседании Регламентного комитета Верховной Рады в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нет никаких доказательств моей вины", - сказал Новинский, добавив, что материалы Генпрокуратуры являются "юридически никчемные" и базируются на "лжесвидетельствах".

По словам Новинского, цель дела против него - "политическое преследование и давление на оппозицию".

Как сообщал Укринформ, 3 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал фотокопию представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из "Оппозиционного блока" Вадима Новинского. Луценко показал только одну страницу из представления, и там говорится о превышении власти и совершении преступлений совместно с Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении свободы архиепископа (в настоящее время митрополита) Александра Драбинко, когда тот был помощником ныне покойного предстоятеля УПЦ Владимира Сабодана. 

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-