Зарплата учителей вырастет не на 30, а на 50% - министр

461
Ukrinform
При доработке бюджета на 2017 год был увеличен объем субвенции на зарплату педагогических работников, что позволит повысить ее на 50% вместо анонсированных 30%.

Об этом на парламентских слушаниях в среду, 16 ноября, заявила министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает корреспондент Укринформа.

"При доработке бюджета ко второму чтению уже совместно с парламентом и продолжая дискуссию с Министерством финансов, удалось достичь еще дополнительных определенных позитивных сдвигов в финансировании образования. Объем субвенции на зарплату педагогических работников после первого чтения было предусмотрено 41,8 млрд, сейчас 52 млрд грн. Это позволит увеличить среднюю зарплату учителя с учетом повышения уровня  минимальной зарплаты в среднем на 50%", - сказала Гриневич.

Министр отметила, что расходы на образование в Украине колебались от 5 до 7,4%, что в целом отвечает европейскому уровню. Гриневич также сообщила, что прогнозируемо в 2017 году на образование будет выделено 6,5% ВВП по сравнению с 5,5% в 2016 году.

Впрочем, в структуре этих расходов существенную часть занимают социальные выплаты для получателей образования и расходы специального фонда в бюджете. Поэтому, по ее словам, относительные показатели расходов на образование ниже средних в странах Европы.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-