Частные перевозчики жалуются, что им не возмещают льготные перевозки

Частные перевозчики жалуются, что им не возмещают льготные перевозки

215
Ukrinform
Частные перевозчики жалуются, что им не возмещают стоимость услуг перевозки льготных категорий, в частности участников АТО и ветеранов войны.

Об этом сообщает Министерство социальной политики Украины (http://www.msp.gov.ua/news/11320.html).

"Время от времени возникают определенные конфликтные ситуации по поводу льготного проезда участников АТО и других категорий. Частные перевозчики жалуются, что им не возмещают стоимость услуг именно этой категории льготников", - говорится в сообщении.

Решить эту проблему, по мнению министра социальной политики Украины Андрея Ревы, возможно исключительно путем монетизации льгот для участников АТО, ветеранов войны.

«Только так. Другого выхода нет. Не должно быть унижения, с одной стороны, ветерана войны, участника АТО. А с другой стороны - не должен предприниматель быть загнанным в такую ситуацию, когда государство установило льготу и забыло за это заплатить. Средства надо платить самому ветерану. Мы даем ему денежную компенсацию за льготы, а он по своему усмотрению ее использует. На проезд, на санаторно-курортное лечение и тому подобное", - убежден министр.

Читайте также: Минсоцполитики: в 2016 году удалось оздоровить более 2 млн детей

Рева также сообщил, что сейчас идет работа над подготовкой соответствующего законопроекта. 

Напомним, в Операционном плане работы Правительства разработка соответствующего законопроекта предусмотрена именно в четвертом квартале 2016 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-