Украинцы с субсидией платят за коммуналку не более 10% доходов - Рева

540
Ukrinform
Домохозяйства, которые получают субсидии, в среднем платят за жилищно-коммунальные услуги около 10% своего месячного дохода.

Об этом во время выступления в парламенте заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на сегодня средний процент платежа за коммунальные услуги в Украине составляет 9,79% от совокупного месячного дохода каждого домохозяйства, которое получило субсидию", - отметил министр.

Рева добавил, что среднемесячный доход таких семей, получающих субсидию, составляет 1826 гривень.

По словам министра, сейчас более 6 млн украинских домохозяйств уже назначены субсидии, еще подано 6 млн 400 тыс. заявлений.

"Мы надеемся, что в течение отопительного сезона увеличится количество людей, которые обращаются. Мы оцениваем максимально возможную цифру домохозяйств в 8-9 млн, но динамика, которую мы видим сегодня, говорит о 7-7,5 млн домохозяйств", - рассказал Рева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-