Причиной смерти 12-летнего мальчика на Волыни был не полиомиелит - Минздрав

572
Ukrinform
Министерство здравоохранения опровергло информацию, что причиной смерти 12-летнего ребенка на Волыни стал полиомиелит.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"В связи с распространением в СМИ информации о смерти ребенка в Волынской области якобы от полиомиелита, сообщаем, что по данным лабораторного, клинического, инструментальных методов исследования, причиной смерти ребенка является стремительное протекание болезни Гийена-Барре - острого аутоиммунного заболевания", - говорится в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что окончательное подтверждение диагноза будет известно ориентировочно через 10 дней, после проведения необходимого комплекса лабораторных исследований.

Болезнь Гийена-Барре - это редкое заболевание, первые проявления которого - паралич конечностей. Полиомиелит имеет похожие проявления, однако вакцинация позволяет полностью преодолеть это заболевание. На сегодня случаи вялого паралича не связаны с полиомиелитом.

Ранее в СМИ появились сообщения, что на Волыни 12-летний мальчик умер от полиомиелита.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-