ВОЗ больше не рассматривает вирус Зика как международную чрезвычайную ситуацию

380
Ukrinform
Всемирная организация здравоохранения более не рассматривает вирус Зика как чрезвычайную ситуацию международного значения, однако до сих пор считает заболевание серьезным вызовом для общественной системы здравоохранения. 

Об этом сообщается на сайте ВОЗ.

"Комитет по чрезвычайным ситуациям считает, что вирус Зика и связанные с ним последствия остаются важным вызовом для общественной системы здравоохранения требующие интенсивных действий, однако более не является чрезвычайной ситуацией  в системе здравоохранения международного значения, (PHEIC) как это определено Международными медико-санитарными правилами (IHR)", - говорится в заявлении ВОЗ.

Как отметили в организации, многие аспекты болезни и связанные с ней последствия еще нуждаются в изучении, однако это может быть лучше обеспеченно в условиях длительных исследований. Следовательно, комитет по чрезвычайным ситуациям рекомендовал создать длительные программы, выделив на них соответствующие ресурсы, для решения долговременной природы этого заболевания.

В ВОЗ напомнили, что комитет классифицировал ситуацию с вирусом Зика чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения международного значения(PHEIC) в феврале этого года. 

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-