На границе с Венгрией появится новый "переход"

602
Ukrinform
В Береговском районе Закарпатья построят новый пункт пропуска на границе с Венгрией «Дийда - Берегдароц».

Об этом сообщается на официальном сайте Геннадия Москаля, головы Закарпатской ОГА.

«Главным итогом визита министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна на Закарпатье стало решение о строительстве нового пропускного пункта на венгерско-украинской границе недалеко от с.Дийда (Береговский район). Именно через пункт «Дийда - Берегдароц» будут соединены венгерский автобан М-3 и трасса «Чоп - Киев», - говорится в сообщении.

Отмечается, что источники финансирования строительства украинского участка дороги к с.Дийда определены - это средства правительства Венгрии, которые будут предоставлены Украине в рамках кредитного соглашения.

"Министерство инфраструктуры Украины получило от правительства полномочия подписать договор на кредитное соглашение в сумме 50 миллионов евро. Этих средств хватит и на строительство подъездной дороги к с.Дийда, и на строительство Береговской объездной дороги", - отмечается в сообщении.

Таким образом, практически весь грузовой автотранспортный поток из Украины в Венгрию будет направлен через новый КПП.

Ожидается, что окончательные решения о строительстве нового транспортного коридора будут приняты на будущей неделе во время официального визита премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Будапешт и переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-