МВФ не требует повышать пенсионный возраст в Украине

431
Ukrinform
Международный валютный фонд не требует подвышения пенсионного возраста для Украины - есть требование сбалансировать Пенсионный фонд

Об этом заявила заместитель министра финансов Оксана Маркарова в эфире телеканала "Интер".

"МВФ не требует повышения пенсионного возраста в Украине. Есть требование сбалансировать Пенсионный фонд. Конечно, это можно сделать с помощью повышения возраста, но это не единственный путь. Для сбалансирования можно сделать всех плательщиками Пенсионного фонда", - сообщила она.

При этом Маркарова заявила, что не может гарантировать, что этого не произойдет в будущем. Но на данный момент Украина не достигла рубежа в 60 лет для женщин.

Ранее вице-премьер Павел Розенко заявил, что пенсионный возраст в Украине повышаться не будет 10 лет, напоминает Украинская правда.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-