В плену боевиков остаются 109 заложников - Геращенко

537
Ukrinform
В списке заложников на временно оккупированной территории Донбасса остаются 109 заложников.

Об этом сообщила представитель Украины в Минской гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"На сегодня в списке заложников остается 109 украинцев, это гражданские и военные. Некоторые военные находятся в тюрьмах более двух лет, еще после Иловайска, Дебальцево. В Минске мы не имеем полномочий обсуждать крымский вопрос, ключевой задачей гуманитарной группы является освобождение заложников из оккупированного Донбасса. Очень хочется иметь позитивные новости в вопросе освобождения", - написала политик.

По словам Геращенко, об усилиях по освобождению заложников шла речь во время ее встречи с послом Тони Фришем, координатором ОБСЕ в Минской гуманитарной подгруппе, с родственниками пленников.

"Посол Фриш рассказал о своем первом за эти полтора года посещении тюрем в ОРДЛО, где он имел возможность пообщаться с нашими военными, и с подростками, которых задержали как "диверсантов-террористов". Для мам и жен заложников было чрезвычайно важно услышать из первых уст информацию об условиях содержания пленников. Откровенно говорили о переговорном процессе, о наших усилиях для освобождения заложников", - рассказала Геращенко.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-