В Запорожье задержаны злоумышленники, которые угнали машину и ее владельцев

475
Ukrinform
Запорожские полицейские оперативно разыскали и задержали лиц, которые похитили внедорожник и его владельцев.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

По информации правоохранителей, 20 ноября в 19.20 в Бердянского отдела полиции ГУНП в Запорожской области обратился 39-летний житель села Андреевка, который сообщил, что группа неизвестных лиц, угрожая предметами, похожими на автоматическое оружие, незаконно завладели автомобилем его брата - внедорожником «Фольксваген». Самого заявителя с братом злоумышленники насильно посадили в легковушку и вывезли в Черниговский район, где выбросили из автомобиля и скрылись в неизвестном направлении.

По словам потерпевших, угнанный автомобиль владелец накануне приобрел в Болгарии, не растаможивал и планировал перепродать.

Информацию о преступлении передали всем полицейским службам и постам, и через некоторое время на блокпосту в пгт Васильевка полицейские остановили автомобиль, похожий по описанию на разыскиваемый. В салоне были трое мужчин, которые не смогли дать пояснений относительно принадлежности автомобиля. На самом внедорожнике уже были другие номера.

В полиции во время опроса задержанные назвались участниками общественного объединения с соседней области. По их словам, прибыли в Бердянский район, чтобы наказать правонарушителя, который занимается продажей не оформленных должным образом авто.

Начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч.3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям может грозить до двенадцати лет лишения свободы.

Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения. Полиция устанавливает круг лиц, причастных к совершению преступления.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-