У украинцев в Польше нет проблем из-за фильма "Волынь" - посол Пекло

498
Ukrinform
Посол Польши в Украине Ян Пекло заявляет, что отношение к украинцам в Польше после выхода фильма "Волынь" не ухудшилось и остается дружественным, никаких проблем с их безопасностью нет.

Об этом он заявил журналистам во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Польше работают, учатся, инвестируют около миллиона украинцев, и никакой проблемы или угрозы для них нет, отношение просто хорошее. Нам надо над этим работать, а не пытаться найти какой-то исторический диспут, который не нужен ни украинцам, ни полякам", - сказал Пекло.

Он рассказал, что фильма "Волынь" не видел, но, по его мнению, его нельзя трактовать как документ, потому что "это просто не документ, это просто артистическое видение режиссера".

Пекло отметил, что сегодня в Киеве встретились польские и украинские историки, чтобы на основе документов вырабатывать совместные решения относительно белых пятен нашей истории.

"Я думаю, что решение этого вопроса - в руках историков, а нам, полякам и украинцам, очень важно думать о будущем и нашем стратегическом партнерстве в регионе", - убежден посол Польши в Украине.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-