В Киеве задержали известного российского банкира, на которого охотился Интерпол

1892
Ukrinform
В столичном аэропорту "Борисполь" задержали бывшего руководителя одного из российских банков Илья Юров. Его разыскивал Интерпол по запросу правоохранителей РФ.

Об этом сообщает "5-й канал".

Как отмечается, Юрова обвиняют в хищении средств в особо крупных размерах. Он возглавлял Совет директоров Национального банка "Траст". Сам же он является гражданином Кипра.

По данным пограничников, мужчина прилетел в Киев из Лондона. Сейчас, по информации СМИ, банкир находится в СИЗО Белой Церкви. Процедура его экстрадиции может затянуться на полгода.

"20 ноября во второй половине дня в аэропорту "Борисполь" сработала база данных "Интерпола" на одного из граждан Кипра. Пограничники выполнили это поручение. Этот гражданин, соответственно, находился в международном розыске по базе данных "Интерпола". Сейчас мы его передали Министерству внутренних дел", - отметил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-