Главным люстратором Украины стала 23 летняя юристка

953
Ukrinform
Министерство юстиции назначило и.о. директора департамента по вопросам люстрации Анну Калинчук.

Об этом сообщает издание "Украинские Новости" со ссылкой на министра юстиции Павла Петренко.

«Трудовой коллектив департамента собрался и предложил кандидатуру и.о. директора Аню (Калинчук). Я поддержал эту кандидатуру», – сказал он.

Петренко подчеркнул, что отставка Татьяны Козаченко - экс-начальника люстраційного департамента Министерства юстиции - была плановой, поскольку она не имела намерения находиться на государственной службе свыше 2 лет.

По словам министра, в ближайшие 2-3 недели произойдет обновление состава Общественного люстрационного комитета.

После завершения формирования нового состава комитета будет объявлен открытый конкурс на главу люстрационного департамента Минюста.

Анне Калинчук 23 года. Родилась в Бориславе Львовской области, окончила Национальную Острожскую академию, работала в адвокатском объединении "Юридическая компания "Капитал".

Ранее занимала должность помощницы Козаченко, которая возглавляла вышеупомянутый департамент.

Фото: fakty.ictv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-