Аваков анонсировал полную реформу ГСЧС

314
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков открыл в Лимане Донецкой области Центр безопасности граждан.

Выступая на открытии, он также анонсировал реформу Службы чрезвычайных ситуаций, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это экспериментальный центр безопасности, в котором у нас будут объединены и медицинские службы, и службы спасателей, и полицейские подразделения", - сказал министр.

Он выразил надежду, что жителям Лимана благодаря этому центру станет безопаснее, удобнее и комфортнее.

Кроме того, он сообщил, что открытие центра является началом реформы ГСЧС.

"Я очень хочу, чтобы мы, используя этот небольшой центр, ... привлекли сюда и новую технику, и новые возможности. В 2017 году в полной мере будет реализовываться реформа Службы чрезвычайных ситуаций. Для спасателей она будет заключаться в том, что они получат большие зарплаты, больше техники - но им будет делегировано больше ответственности. И сегодняшний маленький шаг - это шаг в этом направлении", - подчеркнул Аваков.

В открытии приняли участие также председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский и глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-