В следующем году чернобыльцы самостоятельно будут выбирать оздоровление

317
Ukrinform
С 2017 года вводится новый порядка обеспечения санаторно-курортными путевками пострадавших граждан в части свободного выбора ими санаторно-курортного учреждения.

Об этом сообщает Минсоцполитики.

"Новый механизм оплаты услуг по санаторно-курортного лечения гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, предусматривает заключение трехстороннего соглашения между санаторно-курортным учреждением, пострадавшим лицом и управлением социальной защиты населения. При этом каждому пострадавшему будет обеспечено право самостоятельного выбора санаторно-курортного учреждения для оздоровления или отдыха", - говорится в сообщении.

Кроме права самостоятельного выбора, постановлением правительства также предусмотрено введение отдельного учета пострадавших граждан, которые изъявили желание получить денежную компенсацию вместо путевки на санаторно-курортное лечение, и порядок выплаты такой компенсации.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-