Филарет: Сейчас выборы - это второстепенное

516
Ukrinform
Задача церкви и политикума - поддерживать единство Украинского государства, несмотря на усилия агрессора дестабилизировать украинское общество.

Об этом заявил в четверг Предстоятель Украинской Православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет на заседании Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций (ВСЦИРО) , сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас, когда агрессор увидел, что оружием он не может взять Украину, то направляет свои усилия дестабилизировать украинское общество изнутри. И поэтому наша задача заключается в том, чтобы поддерживать единство украинского народа. Так же как и основная задача и всего политикума. Потому что не все сейчас понимают, что является главным для Украины в этот момент: досрочные выборы или защита Украинского государства. Защита Украинского государства должна стоять на первом месте, а места в парламенте - это второстепенное. Потому что если мы не сохраним Украинское государство, то в каком парламенте будут они сидеть?» - сказал он.

Кроме того, Филарет подчеркнул, что необходимо преодолеть и «внутреннего» врага - коррупцию.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-