Россия активно расшатывает межконфессиональный мир - Парубий

317
Ukrinform
Российская Федерация прилагает много усилий и средств для дестабилизации ситуации в Украине путем расшатывания межконфессионального мира и использования религиозных чувств украинцев.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий в четверг во время заседания Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций Украины по случаю 20-летия деятельности, сообщает корреспондент Укринформа.

«Российский агрессор прилагает большие усилия и большие средства для того, чтобы расшатать межконфессиональный мир и использовать религиозные чувства в дестабилизации ситуации в Украине», - отметил спикер парламента.

В то же время он подчеркнул, что совместными усилиями удалось не допустить реализации этих планов оккупанта.

Парубий поблагодарил представителям различных религиозных конфессий за поддержку украинских воинов, которые сейчас борются за независимость государства на востоке Украины. По его словам, более 500 капелланов и многие волонтеры от церквей прошли ротацию или продолжают находиться в зоне АТО.

«Это - большая моральная поддержка для наших воинов», - убежден Председатель ВР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-