СБУ проведет экспертизу "флешки Мураева"

435
Ukrinform
Служба безопасности Украины получила обращение народного депутата Евгения Мураева о якобы выводе денег из банковской системы государства и начала изучать информацию, изложенную в нем.

Об этом сообщила в Фейсбуке пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"В частности, будут проведены соответствующие экспертизы записей телефонных переговоров, предоставленных Мураевым", - написала она.

Отдельно, в соответствии со ст. 359 УКУ, СБУ выясняет все обстоятельства возможной организации незаконного прослушивания, добавила Гитлянская.

Ранее Мураев заявлял, что во время акции у Нацбанка 15 ноября неизвестный мужчина, который представился как бывший работник правоохранительных органов, передал ему флешку с записями перехвата телефонных разговоров заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой.

По словам нардепа, на флешке около 90 часов записи 500 разговоров. Мураев заверил, что видел этого человека первый раз и просто взял у него флешку.

Как сообщал Укринформ, Рожкова заявляла, что ее телефонные разговоры прослушивают.

27 октября следователи Главного управления Национальной полиции в г. Киеве провели обыск по месту жительства Рожковой. Как объяснили в НБУ, следственные действия проводились в рамках расследования банкротства ПАО "Банк Михайловский". При этом в Нацбанке заявили, что таким образом на него оказывается давление.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-