Филарет говорит, что капелланов нужно защитить законом

313
Ukrinform
Предстоятель Украинской Православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет настаивает на необходимости принятия закона о капелланстве.

Об этом он заявил в четверг на заседании Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций (ВСЦИРО), сообщает корреспондент Укринформа.

«Перед нами стоит задача, в том числе перед Верховной Радой, - принять закон о капелланстве. Потому что на сегодня капелланы не находятся в условиях закона. То есть, они не получают социальной защиты, а просто едут туда (в АТО - Ред.) нести свое служение. Но мы хотим, чтобы капелланы были защищены», - сказал Филарет.

Он выразил надежду на принятие такого закона.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил в ходе заседания, что более 500 капелланов и многие волонтеры от церквей прошли ротацию или продолжают находиться в зоне АТО.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-