Сына Джемилева выпустили из российской колонии - адвокат

Фото
477
Ukrinform
Сын лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсер вышел на волю из российской колонии №10 в Астрахани.

Об этом сообщил его адвокат Николай Полозов в Twitter.

"Хайсер на свободе", - написал он.

Адвокат также разместил фото, на котором изображены он и Хайсер Джемилев с женой и матерью возле здания исправительного учреждения.

Ранее Полозов сообщил Укринформу, что мать и жена Хайсера Джемилева приехали в Астрахань.

Хайсер Джемилев в мае 2013 года во дворе своего дома в Бахчисарае выстрелил из ружья своего отца в знакомого семьи Февзи Эдемова. Мужчина погиб. В мае 2015 года украинский суд признал Хайсера Джемилева виновным в убийстве по неосторожности и осудил до 3 лет 8 месяцев лишения свободы. 

После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край и судили повторно. Хайсер Джемилев отбывает наказание в Астраханской колонии №10.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-