Защита экс-беркутовцев заявляет о нарушении прав их подзащитных

238
Ukrinform
Защита экс-беркутовцев считает, что недоставка их подзащитных в зал суда нарушает права последних, и в зале суда вручила стороне обвинения заявление о совершении уголовного правонарушения. 

Об этом заявил адвокат экс-беркутовцев Стефан Решко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодняшний инцидент, по нашему мнению, напрямую затрагивает интересы наших клиентов и нарушает их право на защиту. Эти действия квалифицируются как подлежащие уголовному наказанию. В связи с этим я публично вручаю заявление о совершении уголовного правонарушения представителям государственного обвинения", - сказал Решко.

Он также озвучил требование в течение суток внести сведения об инциденте в Единый реестр государственных расследований, "так, как это предусмотрено статьей 214, без внесения в канцелярию". 

"В понедельник мы ждем выписку из государственного реестра", - заявил Решко.

Как сообщал Укринформ, Святошинский районный суд города Киев принял решение о перенесении заседания в деле о расстреле активистов на Институтской в феврале 2014 года, во время которого должен был состояться видеодопрос бывшего президента Виктора Януковича, на 13 часов 28 ноября 2016 года. 

Обвиняемых в массовых расстрелах пятерых экс-бойцов батальона "Беркут" не доставили в суд из-за блокирования активистами выезда из Лукьяновского СИЗО. Блокировщики объясняют это тем, что судебный процесс может превратиться в инструмент манипуляций, благодаря которым экс-"беркутовцы" могут оказаться на свободе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-