СБУ блокировала деятельность поставщиков российских шпионских программ

СБУ блокировала деятельность поставщиков российских шпионских программ

Видео
844
Ukrinform
Противоправную деятельность поставщиков шпионских программ российского производства блокировала Служба безопасности Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Украинские коммерческие структуры, подконтрольные российским спецслужбам, устанавливали шпионский софт на компьютеры и мобильные терминалы через непосредственный или удаленный доступ под видом т.н. DLP-систем (которые служат для защиты от утечки информации наружу), программ родительского контроля, программ контроля за качеством работы сотрудников предприятий", - отметили в спецслужбе.

По информации СБУ, шпионское программное обеспечение использовалось разведывательными органами РФ для негласного получения информации с компьютерных сетей предприятий военно-промышленного комплекса, органов исполнительной власти, объектов критической инфраструктуры, а также банков, аэропортов, заводов, государственных и частных компаний Украины.

Оперативники спецслужбы провели обыски в десяти коммерческих структурах и изъяли шпионское программное обеспечение и документацию по его реализации.

Правоохранительные органы задержали группу лиц, которые под видом легальных поставщиков программных продуктов устанавливали вредоносные программы на украинских предприятиях, в том числе оборонного сектора.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-